Суп из баранины

Суп из баранины с картошкой

Баранина традиционно используется для приготовления плова, однако не многие знают, что из неё можно приготовить отличный сытный супчик. Итак, сегодня покажу простой рецепт, как готовить суп из баранины с картошкой.

Описание блюда:

Традиционно считается, что рецепт этого супа пришел к нам из холодной Исландии. После приготовления горячий супчик сразу подают к столу, чтобы вся семья смогла согреться его теплом. Овощи для супа режут крупными кусками, а по консистенции он получается слегка густым. Для хорошего навара баранину берут на кости, в результате она получается очень нежной и прямо тает во рту.

Ингредиенты:

Как приготовить «Суп из баранины с картошкой»:

  1. Хорошо вымываем баранину, нарезая на куски не убираем с кости. Кладём мясо в кастрюлю с водой и добавляем нарезанный лук, включаем печь и ожидаем закипания. После закипания ложкой снимаем пену и продолжаем варить.
  2. Нарезаем морковь — на бруски, жир бараний — на кубики, помидоры — на дольки, лук — на полукольца, а также чеснок.
  3. Вытапливаем жир на сковородке, затем примешиваем полукольца лука, помидоры и чеснок. Обжариваем зажарку до готовности.
  4. После того как мясо сварено, добавляем нарезанный крупными кусками картофель. Продолжаем варить, пока картофель не станет слегка протыкаться шпажкой.
  5. Добавляем перец и соль и ожидаем пока приготовится картофель.
  6. После того как картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и зелень.
  7. Ожидаем еще пару минут и пока суп горячий разливаем его тарелкам и подаём к столу.

Суп из баранины с картошкой готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Суп из баранины»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *