Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

Сегодня рецепт из морепродуктов и овощей: салат с кальмарами и фасолью. Рецепт очень прост, приготовление займет не более 25 минут. Ингредиенты на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 1.200 г плоских бобов
  • поваренная соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для винегрета

  • 1 столовая ложка эстрагона
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка трюфельного масла
  • 1⁄2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 фенхель
  • поваренная соль
  • перец
  • 2–3 луковицы

Для кальмаров

  • 1 кг кальмаров
  • поваренная соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить салат с кальмарами и фасолью:

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, зеленую фасоль и варить 20 минут.
  2. Слейте воду и отложите в сторону.
Варим зеленую фасоль

Приготовим винегрет

  1. В миску добавить эстрагон, цедру лимона и сок, мед, оливковое масло, трюфельное масло, соль, перец, хлопья чили. Затем все перемешиваем.
  2. Разрежьте фенхель пополам, удалите стебель, нарежьте его на очень тонкие ломтики и добавьте в миску.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в миску и перемешайте.
Приготовим винегрет

Приготовим кальмары

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь.
  2. Нарежьте кальмар тонкими кружочками, добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
  3. Добавьте порцию кальмара в горячую сковороду и тушите 1–2 минуты.
  4. Переложите в миску с остальными ингредиентами.
Тушим кальмары 1-2 минуты

Соберем салат

Добавьте зеленую фасоль в миску с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте к столу.

Собираем салат с кальмарами и зеленой фасолью и

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *