Почки в сметане

Приготовим сегодня очень полезное и вкусное блюдо: говяжьи почки в сметане. Многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием этот низкокалорийный и насыщенный белками, полезными микроэлементами и витаминами продукт. Причина кроется в специфическом запахе и вкусе почек. К счастью от этого можно достаточно не сложно избавиться таким способом: очищенные почки нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить в кастрюле на 4 часа. Воду менять каждый час. Если столько времени нет, то можно справиться и быстрее при помощи пищевой соды, сделав глубокие надрезы на почках и засыпав их содой. Через час-полтора — нужно хорошо промыть почки и приступить к приготовлению.
Если все сомнения мы смогли развеять, то смело можете приступать к приготовлению. Рецепт совсем не сложный, а приготовление займет около часа.
Ингредиенты:
- говяжьи почки — 400 г,
- каперсы — 50 г,
- морковь — 1 шт.,
- огурцы соленые — 3 шт.,
- сметана — 50 г,
- чеснок — 1 долька,
- лук репчатый — 1 луковица,
- томатная паста — 50 г,
- растительное масло — 50 г,
- зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить говяжьи почки в сметане:
- Отмоченные в воде с уксусом почки нарежем мелкими кусочками.
- Помоем и очистим морковь, лук и чеснок.
- Нарежем овощи: морковь нарежем кубиками, лук — нашинкуем, соленые огурцы — разрежем сначала вдоль, а потом ломтиками и мелко нарубим чеснок.
- Почки обжарим на растительном масле.
- Сметану смешаем с томатной пастой и полученной смесью зальем почки.
- Добавим к почкам огурцы, каперсы, чеснок. Посолим, поперчим и тушим около 10 минут.
- Обжарим отдельно морковь и лук.
- Добавим к почкам и еще тушим около 25–30 минут до готовности.
Говяжьи почки в сметане готовы. Можно подавать к столу приправив зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения.
Видео рецепт «Говяжьи почки в луковом соусе»
Понравился рецепт?
Оцените!