Курица по-корейски с перцем

Сегодня на ужин предлагаем рецепт оригинального горячего блюда из куриных окорочков. Называется оно «Курица по-корейски с перцем». Рецепт приготовления достаточной простой, зато вкус и аромат порадует любителей восточной кухни. Готовить будем на 4 порции.
Ингредиенты:
- 8 куриных окорочков без кожи,
- 10 зубчиков чеснока,
- 60 г 3%-го уксуса,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки арахисового масла,
- 2 столовые ложки меда,
- ¼ чайной ложки имбиря,
- ½ — 1 чайная ложка семян красного перца,
- стручковая фасоль,
- желтая тыква для оформления,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить блюдо «Курица по-корейски с перцем«
- Сначала разогреем масло и обжарим окорочка до готовности.
- Теперь очистим и нарежем чеснок.
- Смешаем уксус, соевый соус, мед, измельченный имбирь.
- Затем удалим лишний жир со сковороды, добавим уксусную смесь, чеснок и семена перца. Накроем крышкой, убавим огонь и тушим 15 минут.
- Отварим стручковую фасоль в кипящей воде и отдельно отварим тыкву. Смешаем фасоль с тыквой.
- Положим порции курицы на отдельные тарелки, добавим соус, в котором тушились окорочка. Подаем на стол с фасолью и тыквой.
Курица по-корейски с перцем готова. Можно пробовать. Это очень красивое и апетиное блюдо. Приготовьте вместе с нами. Приятного аппетита.
Видео рецепт «Хрустящая жареная курица с соусом по-корейски»
Понравился рецепт?
Оцените!