Кролик тушеный в казане

Кролик тушеный в казане

Сегодня приготовим блюдо «Кролик тушеный в казане». Это традиционное греческое блюдо, которое готовится из кролика, который тушится в томатном соусе. На родине его называют «Стифадо».

Из известной юморески всем нам известно, что мясо кролика «диетическое и легкоусвояемое…». Но шутки-шутками, а мясо кролика действительно очень полезное и для мужчин и для женщин. Для мужчин — т.к. при употреблении в пищу оно помогает улучшать мозговую деятельность и работу кишечника. А для женщин — держать фигуру в тонусе. А для беременных оно просто необходимо. Т.к. в его составе содержится все необходимые для человека аминокислоты. Начнем.

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо «Кролик тушеный в казане»:

  1. Кролика хорошо промыть и нарезать на порции.
  2. Разогреть масло в казане или утятнице, потушить мясо, добавить лук мелко нарезанный и погасить вином.
  3. Добавить нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, 1 стакан воды, лавровый лист, гвоздику, индийский перец, чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  4. Луковички почистить, надрезать накрест, добавить к мясу и тушить до полной готовности.

Итак, кролик тушеный в казане готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

Видео рецепт «Стифадо из кролика»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *