Кролик тушеный в казане

Кролик тушеный в казане

Сегодня приготовим блюдо «Кролик тушеный в казане». Это традиционное греческое блюдо, которое готовится из кролика, который тушится в томатном соусе. На родине его называют «Стифадо».

Из известной юморески всем нам известно, что мясо кролика «диетическое и легкоусвояемое…». Но шутки-шутками, а мясо кролика действительно очень полезное и для мужчин и для женщин. Для мужчин — т.к. при употреблении в пищу оно помогает улучшать мозговую деятельность и работу кишечника. А для женщин — держать фигуру в тонусе. А для беременных оно просто необходимо. Т.к. в его составе содержится все необходимые для человека аминокислоты. Начнем.

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо «Кролик тушеный в казане»:

  1. Кролика хорошо промыть и нарезать на порции.
  2. Разогреть масло в казане или утятнице, потушить мясо, добавить лук мелко нарезанный и погасить вином.
  3. Добавить нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, 1 стакан воды, лавровый лист, гвоздику, индийский перец, чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  4. Луковички почистить, надрезать накрест, добавить к мясу и тушить до полной готовности.

Итак, кролик тушеный в казане готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

Видео рецепт «Стифадо из кролика»

Понравился рецепт?

Оцените!

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт.

Кролик тушеный в казане
Кролик тушеный в казане 1

Сегодня приготовим блюдо "Кролик тушеный в казане". Это традиционное греческое блюдо, которое готовится из кролика, который тушится в томатном соусе. На ро

Тип: второе блюдо

Кухня: греческая

Ключевые слова: стифадо, кролик, диетическая еда, здоровый образ жизни

Калории: 150

Общее время: 1H30M

Видео рецепта: https://youtu.be/2h6u44CP1LI

Миниатюра видеорецепта: https://youtu.be/2h6u44CP1LI

Название видео рецепта: Стифадо из кролика (Λαγός Στιφάδο, Stifado)

Дата загрузки видео: 01/15/2013

Описание видео рецепта: Стифадо из кролика (Λαγός Στιφάδο, Stifado)

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кролик средней величины
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 крупный лук
  • 150 г красного сухого вина
  • 4 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики
  • индийский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кг луковичек
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Заголовок инструкции рецепта.: Как приготовить блюдо "кролик тушеный в казане":

Инструкция по рецепту: Кролика хорошо промыть и нарезать на порции. Разогреть масло в казане или утятнице, потушить мясо, добавить лук мелко нарезанный и погасить вином. Добавить нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, 1 стакан воды, лавровый лист, гвоздику, индийский перец, чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Луковички почистить, надрезать накрест, добавить к мясу и тушить до полной готовности.

Рейтинг редакторов:
5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *