Как приготовить лобстера

Как приготовить лобстера

Наш сегодняшний рецепт посвящен теме как приготовить лобстера. Для начала давайте заберемся, кого мы хотим приготовить лобстера или омара и в чем их отличие? На самом деле разницы никакой нет — это одно и тоже ракообразное с большими клешнями. Отличие только в происхождении слов. Англичане называют это ракообразное «lobster» (лобстер), а немцы — «hammer» (омар).

Мясо лобстера (или омара) ценится из-за минимального содержания калорий. В нем практически нет холестерина и жира, значительно меньше чем в курином мясе. При этом мясо в большом количестве содержит аминокислоты, магний, калий и витамины группы В и даже натрий. Мне всегда приятно готовить блюда из морепродуктов из-за их огромной полезности для организма человека. Начнем.

Ингредиенты:

Как приготовить лобстера на гриле:

  1. Лобстеры замариновать солью, перцем, специями и оставить на пару часов.
  2. Полить соком 1 лимона и положить на горячий гриль панцирем к решетке.
  3. Жарить лобстеры по 20 минут с каждой стороны.
  4. Готовое блюдо подаем к столу с лимонным соком.

Теперь я уверен, что вопрос как приготовить лобстера на гриле теперь Вами решен. Благодаря нашему рецепту Вы знаете как приготовить это супер полезное и несомненно вкусное блюдо. Собирайте гостей — настало время пробовать!

Видео рецепт «Омар на гриле»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *