Итальянская лазанья

итальянская лазанья

Сегодня у нас в меню простой рецепт блюда итальянская лазанья. Этот рецепт я узнала от моей подруги, которая некоторое время жила в Италии. Её друзья-итальянцы показали мастер-класс приготовления. И уверяю Вас, всё что я пробовала даже в итальянских ресторанах в России не сравнится с той лазаньей, которую мы приготовили по этому рецепту. Итальянцы — мастера по приготовлению различных блюд из макаронных изделий. К эти блюдам у них огромное количество собственных соусов. В этом рецепте используется соус Бешамель. На самом деле, рецептов приготовления этой сытной запеканки огромное множество. Но этот рецепт приготовления — особенный. По нему итальянская лазанья получается очень сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

  • молоко — 0,7 л,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сливочное масло — 100 г.

Как приготовить блюдо «Итальянская лазанья«:

  1. Начнем с начинки. Очистим и помоем лук, морковь, сельдерей. Обжариваем овощи на растительном масле, измельчаем в блендере или на мясорубке. Примешиваем их к мясному фаршу.
  2. Полученный фарш тушим на сковороде 1 час на медленном огне. Далее помидоры ошпарим кипящей водой, снимем с помидор кожицу и нарежем кусочками. С консервированных помидор тоже удаляем шкурку и растираем. Добавляем все помидоры в фарш и еще 2 часа тушим на слабом огне, в конце немного посолим.
  3. Теперь подготовим соус Бешамель. В маленькой кастрюле топим сливочное масло. Затем добавим 3 столовые ложки муки и растираем пока не образуется густая масса. Далее вольем молоко и размешаем, чтобы не образовалось комочков. Не забываем помешивать на слабом огне не доводя до кипения, пока не получим консистенцию густой сметаны. Полученный соус добавляем в готовый фарш и перемешиваем.
  4. Далее в большую кастрюлю наливаем воды и ставим на очень. В кипящую воду кладем листы лазаньи, штук примерно 10, опускаем их поочередно скрещивая, чтобы не прилипли друг к другу. Варим 2 минуты, так чтобы они были полусырые. Вынимаем листы и раскладываем их на полотенце. По мере необходимости отвариваем еще.
  5. Сыр «Пармезан» натрем на маленькой тёрке. Берем противень, смазываем его небольшим количеством фарша. И начинаем раскладывать листы на противень, заполняем ими дно, если необходимо подрезаем. Они должны не плотно прилегать к краям противня и не накладываться друг на друга.
  6. Выкладываем слои лазаньи. На выложенные листы накладываем фарш тонким слоем. Затем присыпаем натертым сыром. Далее опять слоями: листы, фарш, сыр и так 4 слоя. Верхний слой фарша можно сделать потолще и заканчиваем слоем сыра. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут. За 5 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы немного подрумянилась поверхность лазаньи.

Сразу после приготовления, итальянская лазанья выглядит очень аппетитно, а вкус её — просто не передать словами. Как видите рецепт простой, попробуйте повторить его у себя на кухне и Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Видео рецепт «Как вкусно приготовить Лазанью. Лазанья с сыром и мясным фаршем»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *