Любителям сыра определили безопасную норму для организма - Фоторецепты
, автор: Дмитриев Ю.

Любителям сыра определили безопасную норму для организма

Не стоит забывать о калорийности продукты.

Источник фото: freepik.com

Большая часть видов сыров считается вполне безопасной и в какой-то мере даже полезной пищей.

В этом продукте есть кальций, который полезен для костей, есть молочный белок, который легко усваивается, оздоровляя микрофлору кишечника и качество кожи.

К тому же наличие в сыре аминокислоты под названием триптофан, производящего серотонин, улучшает настроение и сон.

При этом не стоит забывать, что сыр – продукт максимально калорийный. Даже самые безопасные виды имеют довольно высокий процент жирности.

Поэтому употреблять сыр необходимо в разумных пределах. Максимальной безопасной нормой в день диетологи считают пятьдесят граммов.

И это речь идет о взрослом здоровом человеке. При наличии ряда недугов, при лишнем весе лучше эту дозу уменьшить. Да и то видеть сыр на своем столе ежедневно тоже не нужно.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.
x