Диетологи назвали способ превратить вредное сливочное масло в полезный продукт
Главная опасность такой пищи в злоупотреблении ею.
Достоверно известно, что сливочное масло способно повышать уровень холестерина в крови, и даже с учетом его калорийности привести к лишнему весу и последующему ожирению.
При этом диетологи утверждают, что повода отказываться от этого продукта абсолютно нет.
Главная опасность сливочного масла в его частом и значительном употреблении, что действительно может привести к определенным проблемам.
Если же такую пищу кушать небольшими объемами и лишь изредка, продукт и вовсе становится полезным.
Насыщенные жирные кислоты в составе масла принимают активное участие в терморегуляции организма, положительно влияя на функциональность внутренних органов.
К тому же продукт не зря советуют в минимальных дозах вводить в детское меню, поскольку имеющийся в масле витамин А эффективно влияет на рост и энергетику малышей.