Тайные опасности полезных цитрусовых: 4 фрукта, которые нельзя есть часто
Даже полезные продукты можно при желании превратить во вредную пищу.
Десятки научных исследований помогли доказать необыкновенную пользу фруктов для организма человек. В этом оптимистичный список входит и большинство цитрусовых.
Однако медики точно знают о всех их «подводных камнях», потому и рассказывают о том, какие плоды не стоит есть часто и большими порциями.
Грейфрут
Например, грейпфрут называют чудо-фруктом, в составе которого едва ли не целая аптека полезных и даже целебных микроэлементов.
Но для человека с повышенным холестерином, к тому же употребляющим препараты под названием статины как раз для снижения его уровня, грейпфрут может из лекарства превратится чуть ли не в яд.
Да, полстакана грейпфрутового сока в день никакого ущерба для здоровья не принесут. Но все равно лучше сначала его употребление лучше изначально оговорить со своим врачом.
В ином случае возможны, как минимум, неприятные последствия для организма в виде ухудшения самочувствия, слабости, повышенного давления и так далее.
К тому же не стоит забывать, что по своему составу сок из этого цитрусового может давать повышенную нагрузку на печень и кишечник.
В этот же опасный список медики вносят помело, апельсины и лайм. Это не говорит о том, что эти виды цитрусовых стоят того, чтобы от них отказаться. В первую очередь отказаться нужно от злоупотребления. В остальное от них сплошная польза.