Назван топ-5 неожиданных продуктов для здоровья кишечника
Далеко не все знают о пользе такой пищи.
Исследование группы североамериканских ученых помогло выявить продукты с наибольшим содержанием пребиотиков.
Речь идет о веществах, активизирующих работу и улучшающих микрофлоры кишечника человека.
В целом пребиотики в той или иной мере содержатся практически в каждом третьем продукте.
Но наиболее насущенным этими полезными веществами неожиданно оказалась зелень одуванчика, которую многие люди и за еду не считают.
Так же в этот список попали чеснок, топинамбур и две разновидности лука – репчатый и порей.
В меньшей степени пребиотики содержатся в спарже, цельнозерновых хлопьях, молочной продукции, мясе и масле.
Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.