Диетологи развеяли миф о вреде мяса для пожилых людей - Фоторецепты
, автор: Дмитриев Ю.

Диетологи развеяли миф о вреде мяса для пожилых людей

Все дело в количестве и регулярности потребления.

Источник фото: https://ru.freepik.com/

С годами человеку приходится менять свой рацион питания с учетом возраста, возрастных изменений и здоровья.

При этом часто можно слышать о том, что после пятидесяти пяти нужно налегать на овощи и фрукты, избегая «тяжелой» пищи вроде мяса.

Бесспорно, овощи и фрукты полезны. Однако и без мясных продуктов организм может ослабеть.

По мнению диетологов, пища животного происхождения дает пожилому организму необходимый для существования белок.

Поэтому блюда с мясом и рыбой должны попадать на стол регулярно. Тем более, мясо мясу рознь, и можно чаще употреблять ту же курицу, а не, к примеру, жирную свинину.

А вот овощи, фрукты, зелень могут идти к основной еде в виде приправы, как хорошего поставщика витамина C, укрепляющего иммунитет.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.
x