Диетологи развеяли миф о вреде мяса для пожилых людей
Все дело в количестве и регулярности потребления.
С годами человеку приходится менять свой рацион питания с учетом возраста, возрастных изменений и здоровья.
При этом часто можно слышать о том, что после пятидесяти пяти нужно налегать на овощи и фрукты, избегая «тяжелой» пищи вроде мяса.
Бесспорно, овощи и фрукты полезны. Однако и без мясных продуктов организм может ослабеть.
По мнению диетологов, пища животного происхождения дает пожилому организму необходимый для существования белок.
Поэтому блюда с мясом и рыбой должны попадать на стол регулярно. Тем более, мясо мясу рознь, и можно чаще употреблять ту же курицу, а не, к примеру, жирную свинину.
А вот овощи, фрукты, зелень могут идти к основной еде в виде приправы, как хорошего поставщика витамина C, укрепляющего иммунитет.
Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.