Кардиологи озвучили вредные рецепты, превращающие полезные каши в яд
Блюда из круп считаются полезными для здоровья.
Большинство людей знает, что каши хороши для завтрака и перекуса в силу наличия в них полезных микроэлементов и малой калорийности.
Но многие гурманы, желая разнообразить такие блюда, делают фатальные ошибки при их приготовлении и подаче.
В первую очередь каша становится чрезвычайно вредной для здоровья, если при готовке приправлять блюдо сливочным маслом или какими-то зажарками.
Таким способом легко повысить «плохой» холестерин в сосудах, и навредить работе сердца.
Также однозначно не стоит злоупотреблять при варке крупы количеством соли, которая, как известно, задерживает жидкость в организме, и постепенно ведет к развитию гипертонии.
И, наконец, в настоящий яд для организма превращает кашу привычка людей употреблять ее не основным блюдом, а, например, с жирным мясом.
В такой ситуации каша сама по себе теряет все свои преимущества. Более того, потом вместе с мясом очень долго переваривается, способствуя появлению дополнительных жировых отложений и негативно влияя на микрофлору кишечника.