Вред маргарина для организма человека назвали мифом
Технологии производства давно изменились.
Давние разговоры о вреде маргарина для человеческого организма не совсем соответствуют истине.
По утверждению диетологов, современные технологии позволяют производить маргарин, который ничуть не опасней сливочного масла.
Более ранние методы изготовления этого продукта, гидрогенизация или отверждение жидких растительных масел, во многом и объясняли его вред, так как при его изготовлении образовывались трансизомеры жирных кислот, провоцирующие сердечно-сосудистые недуги.
Сегодня подобные вредные вещества занимают крохотную и вполне безопасную долю в два процента. При том, что в сливочном масле они могут достигать шести-восьми процентов.
Другое дело, что любым продуктом, даже если его можно считать полезным или, как минимум, безопасным, нельзя злоупотреблять. Отсутствие принципа меры зачастую и превращает нормальную еду во вредную пищу.