Диетологи развеяли миф о «чистой» гречке
Мыть нужно любую еду.
Гречка является одной из самых популярных в мире круп, а каши из нее получаются не только вкусными, но и полезными.
При этом некоторые специалисты утверждают, что благодаря современным технологиям на производстве гречка находится в упаковках полностью очищенной от любых опасностей. И якобы мыть ее перед приготовлением не надо.
По словам диетологов, даже если в какой-то мере эти обещания соответствуют действительности, рисковать здоровьем однозначно не стоит.
На крупе может оседать пыль во время перевозки и упаковки, а также химикаты, которые используются отдельными производителями для увеличения сроков хранения продукта.
Поэтому с гречкой опытные люди рекомендуют поступать так же, как и с любой другой крупой – замочить, дать отстояться, слить воду, и так три-четыре раза. В ином случае можно отравиться или занести себе какую-нибудь инфекцию.