У черешни обнаружили полезные и вредные свойства - Фоторецепты
, автор: Дмитриев Ю.

У черешни обнаружили полезные и вредные свойства

Некоторые недуги не позволяют употреблять этот продукт.

Источник фото: 8photo on Freepik

Ягоды считаются полезнейшей пищей, а черешня в их ряду занимает далеко не последнее место.

Наличие в ее составе витаминов С, B5, A, E, PP, B6 и B9, а также калия, железа, хрома, кремния, фосфора, магния и марганца делает черешню настоящей кладовой здоровья.

Употребление этой ягоды улучшает пищеварение, помогает бороться с лишним весом, выводит из организма шлаки и токсины, усиливает иммунную защиту от вирусов, восстанавливает артериальное давление и функциональность мозга.

Вместе с тем стоит помнить, что переедание черешней может вызвать в организме обратные реакции. Поэтому двести – двести пятьдесят граммов в день, это предельная норма.

К тому же ягода противопоказана при язвах, гастрите, диабете и склонности к метеоризму, поскольку может лишь усугубить течение болезни. Помимо этого не стоит давать черешню детям до двух лет во избежание появления кожной сыпи.

x