Полезная каша может иметь вредные последствия - Фоторецепты
, автор: Дмитриев Ю.

Полезная каша может иметь вредные последствия

Всему нужно знать меру.

Источник фото: freepik

Диетологи единодушно называет большую часть каш полезным блюдом – особенно на завтрак и в качестве перекуса.

Овсянка, гречка и ячменная каша придают сил, заставляют более четко работать мозг, и при этом не слишком калорийны.

Однако диетологи предупреждают, что делать упор только на каши и употреблять их слишком часто может оказаться опасным для организма.

В этом случае в организме может появиться пресыщение одними веществами, и дефицит других полезных компонентов.

Такая ситуация чревата сбоем внутренних систем организма, проблемы в ЖКТ, и даже появление лишних жировых складок на животе.

Поэтому медики советуют есть кашу не чаще трех-четырех раз в неделю и порциями не более восьмидесяти граммов за раз.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.
x