Популярная еда оказалась опасной в жару
В летнее время рекомендуется поменять рацион.
Каждое время года имеет свои плюсы и минусы для здоровья человека. На этом фоне под климат необходимо приноравливаться, в том числе, и в смысле своего меню.
Так, диетологи советуют в жаркое время года отказаться от ряда популярных продуктов. В первую очередь, речь идет о пище, которая трудно и долго переваривается.
С учетом жары и того, что в такую пору организм и без того функционирует на пределе своих возможностей, переизбыток белков и жиров может негативно сказаться на самочувствии.
Так что, любимые многими блюда из свинины, говядины и баранины лучше из летнего рациона убрать.
Потребление таких продуктов в зной вызывает повышенную потливость, упадок сил, тяжесть в желудке и впоследствии, если мясом злоупотреблять, возможны уже хронические проблемы в ЖКТ.
Тем же, кто без мясной пищи обходиться не может, летом лучше перейти на рыбу, курицу или индейку, которые легче перевариваются нашим организмом.