Пять полезных продуктов оставят организм человека без важного микроэлемента - Фоторецепты
, автор: Дмитриев Ю.

Пять полезных продуктов оставят организм человека без важного микроэлемента

Эта история про то, что даже всего хорошего должно быть понемногу.

Источник фото: freepik.com

Не зря медики предупреждают о том, что любой, даже самый полезный продукт может начать приносить вред при злоупотреблении им.

На этом фоне не будет лишним напоминание о том, что уровень содержания железа в организме очень важен для общего здоровья, и что ряд вполне полезных продуктов критически уменьшить процент этого вещества.

В этот список попала соя и в целом бобы, которые за счет содержания фитиновой кислоты в составе мешают усвоению железа.

Тем же фититом богаты и орехи, о пользе которых сказано немало. А некоторая зелень из-за высокого содержания щавелевой кислоты вообще может блокировать поступление железа в организм. В первую очередь речь идет о шпинате и щавеле.

Богатая фосфатами пшеница способна значительно ухудшить всасывание нужного микроэлемента из кишечника в кровь.

И даже кофе и чай, к которым мы все так привыкли, за счет высокого содержания танинов и кофеина могут уменьшать поступление железа в организм.

x