Гуляш из говядины с томатной подливкой

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Сегодня готовим пикантное блюдо: гуляш из говядины с томатной подливкой. Это блюдо для настоящих гурманов. Рецепт приведен на 4 порции.

Описание блюда:

Гуляш — это венгерское национальное блюдо. Оно готовится из говядины или телятины со шпиком, паприкой и картофелем. Это блюдо напоминает густой суп. В странах бывшего СССР гуляшом чаше называют рагу из мяса без костей, которое сначала обжаривают, а потом тушат в томатной подливе. Его подают с самыми распространенными гарнирами — пюре, макаронами или гречкой. На самом деле это блюдо больше имеет сходство не с гуляшом, а с другим венгерским блюдом — пёркёльтом.

Ингредиенты:

  • говяжьи голяшки — 800 грамм
  • репчатый лук — 800 грамм
  • паприка — 30 грамм
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст.ложка
  • зира молотая — на кончике ножа
  • майоран — на кончике ножа
  • растительное масло — 30 мл.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • красное сухое вино — 150 грамм
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 листа
  • соль, перец

Как приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой:

1. Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

2. Далее добавляется паприка, мелко нарезанный чеснок, цедра лимона, ложка томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист и все перемешивается.

3. Заливается вином, бальзамическим уксусом и водой. После закипания солится и перчится.

4. Мясо режется небольшими кусками и кладется в кипящий бульон.

5. Гуляш варится 2 часа. Для нужной консистенции добавляется ложка просеянной муки.

Гуляш из говядины с томатной подливкой готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт «Гуляш из говядины с луком и морковью в красном вине»

Понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *