Говяжья печень тушеная в сметане с луком

Предложу Вам сегодня рецепт приготовления очень полезного блюда «Говяжья печень тушеная в сметане с луком». Помимо полезности это очень вкусное горячее блюдо. Приготовление займет около 40 минут. Особое внимание стоит уделить длительности тепловой обработки печени — она не должна превышать 15 минут, чтобы печень не стала жесткой.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени,
- 3 шт. репчатого лука,
- 100 г сметаны или майонеза,
- 75 г растительного масла (для жарки),
- 50 г сухарей панировочных,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить блюдо «Говяжья печень тушеная в сметане с луком«
- Сначала нарежем печень пластинами, толщиной примерно 1 см, посолим, поперчим.
- Затем слегка обжарим печень на растительном масле с двух сторон и нарежем ее брусочками, потом нарежем лук, обжарим, добавим к нему сметану или майонез и будем тушить около 4–5 минут.
- Возьмем посуду для запекания, смажем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выложим в посуду говяжью печень.
- Теперь сверху на печень кладем лук со сметаной и будем запекать в духовке при средней температуре в течение 10–15 минут.
Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова. Подаем ее к столу с овощным салатом и зеленым горошком.
Видео рецепт «Говяжья печень со сметаной и луком»
Понравился рецепт?
Оцените!