Салат с мидиями и креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Мидии — 200 г
- Китайская капуста — 500 г
- Болгарский перец (паприка) — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 1/2 банки
- Зелень — 20 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем креветки и варим их после кипения 10 минут. После того, как креветки сварились, откидываем их на дуршлаг, остужаем и очищаем.
Кипятим воду во второй кастрюльке. Кладем туда мидии и варим их после кипения 10 минут. Готовые мидии вынимаем из воды и остужаем.
Режем китайскую капусту. Болгарский перец режем соломкой.
Мелко режем зелень. Выкладываем ананасы. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем охлажденные креветки и мидии. Заправляем салат сметаной, солим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!