Салат с тунцом и мидиями
Салат с тунцом и мидиями
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Мидии — 100 г
Тунец (консервированный) — 1 банка
Сметана — 5 ст.л.
Чеснок — 1/2 зубца
Соль, перец — по вкусу
Огурец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Рецепт
В кипящую воду кладем мидии, варим их после кипения 3 минуты.
Сливаем воду и промываем мидии. Разминаем тунец вилкой.
Сметану смешиваем с чесноком, солью и перцем.
Трем картофель на терке. Это первый нижний слой салата.
Картофель обмазываем сметаной. Выкладываем тунец.
Тунец покрываем сметаной. Натираем яйца на крупной терке.
Трем на терке огурец. Обмазываем этот слой сметаной. Кладем мидии.
Убираем форму для салата. Получаем слоеный салат с мидиями.
Приятного аппетита!