Салат с креветками и апельсинами
Салат с креветками и апельсинами
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Креветки (замороженные очищенные) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Батон — 50 г
Сыр — 50 г
Апельсин — 1 шт.
Укроп — 10 г
Зелёный лук — 10 г
Чеснок — 1/2 зубца
Оливковое масло — 2 ст. л.
Рецепт
Замороженные креветки откидываем на дуршлаг и обдаём кипятком, либо размораживаем под струёй горячей воды из крана.
Креветки обжариваем на оливковом масле.
Мелко режем чеснок. Обжариваем чеснок вместе с креветками.
Помидор режем кубиками. Мелко режем зелень.
Режем апельсин. Выкладываем остывшие жаренные креветки.
Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем.
Батон режем кубиками и подсушиваем в нагретой до 180 °С духовке.
При подаче посыпаем салат сухариками.
Приятного аппетита!