Салат с креветками, ананасами и курицей
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Креветки — 500 г
Ананасы (консервированные) — 1 банка
Твердый сыр — 200 г
Сметана — 5 ст.л.
Чеснок — 1/2 зубца
Соль — по вкусу
Рецепт
В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
Перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
/upload/2024-04/09/image-2310-1712648034.jpeg
/upload/2024-04/09/image-5906-1712648037.jpeg