Салат «Цезарь» с курицей - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Зелёный салат — 1/2 пучка

Батон — 1/2 шт.

Сыр «Пармезан» — 50 г

Помидор — 1/2 шт.

Соус:

Яйца — 2 шт.

Хамса (килька или анчоусы) — 10 шт.

Лимон — 1/2 шт.

Французская горчица — 1 ст.л.

Оливковое масло — 6 ст.л.

Чеснок — 1 зубец

Соль, перец — по вкусу

Рецепт

Батон режем кубиками. Запекаем его в духовке при 180 °С в течение 20 минут (до золотистого цвета).

Для соуса отвариваем яйца, остужаем вынимаем желтки.

В блендере смешиваем вареные желтки, хамсу, французскую горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и перец, лимонный сок.

Режем курицу тонкими ломтиками. Солим и перчим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Остывшие куриные ломтики режем пополам.

Тщательно моем листья салата. Рвем их. Поливаем листья салата соусом, выкладываем куриные ломтики и посыпаем сухариками (крутонами). Натираем пармезан (если есть). Украшаем салат помидорами.

Приятного аппетита!

x