Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Зелёный салат — 1/2 пучка
Батон — 1/2 шт.
Сыр «Пармезан» — 50 г
Помидор — 1/2 шт.
Соус:
Яйца — 2 шт.
Хамса (килька или анчоусы) — 10 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Французская горчица — 1 ст.л.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Чеснок — 1 зубец
Соль, перец — по вкусу
Рецепт
Батон режем кубиками. Запекаем его в духовке при 180 °С в течение 20 минут (до золотистого цвета).
Для соуса отвариваем яйца, остужаем вынимаем желтки.
В блендере смешиваем вареные желтки, хамсу, французскую горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и перец, лимонный сок.
Режем курицу тонкими ломтиками. Солим и перчим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Остывшие куриные ломтики режем пополам.
Тщательно моем листья салата. Рвем их. Поливаем листья салата соусом, выкладываем куриные ломтики и посыпаем сухариками (крутонами). Натираем пармезан (если есть). Украшаем салат помидорами.
Приятного аппетита!