Салат «Цезарь» с сёмгой
Салат «Цезарь» с сёмгой
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная — 200 г
Зелёный салат — 1 пучок
Батон — 1/2 шт.
Сыр «Пармезан» — 100 г
Соус:
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 8 ст.л.
Чеснок — 1 зубец
Соль — по вкусу
Рецепт
Режем батон кубиками. Выпекаем его в духовке при 180 °С в течение 20 минут (до золотистого цвета).
Салат моем и рвём его руками крупными кусками.
Для соуса «Цезарь» отвариваем яйца, остужаем вынимаем желтки.
В блендере смешиваем вареные желтки, 50 г рыбы, горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и перец, лимонный сок.
Поверх салата выкладываем сухарики и поливаем их соусом.
Тонкими кусочками режем рыбу и кладём кусочки рыбы поверх соуса.
Салат можно украсить дольками лимона, сыром «Пармезан», помидорами «черри».
Приятного аппетита!