Борщ с картофелем
Ингредиенты
Куриный суп набор — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Капуста — 300 г
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сало — 100 г
Зелень — 50 г
Чеснок — 1 зубец
Рецепт
Делаем куриный бульон. В кипящую воду кладём суп набор и варим после кипения 20 минут. Вынимаем его из бульона, охлаждаем. Отделяем мясо от кости.
В бульон добавляем картофель. Варим его до мягкости.
Обжариваем лук, нарезанный полукольцами с морковью, натертой на терке.
Тушим свеклу, натертую на терке в бульоне. Тушим капусту, если она квашенная, если свежая, то кладем нашинкованную капусту после картофеля.
Выкладываем в бульон тушеную свеклу и капусту, обжаренные овощи, кладем томатную пасту. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Сало трем на терке (желательно перед этим сало положить в холодильник — легче тереться будет), перемешиваем сало, чеснок, выдавленный через пресс и нашинкованную зелень. Заправляем салом с чесноком и зеленью бульон. Перемешиваем. Солим. Обязательно пробуем. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и настаиваем 10 мнут.
Приятного аппетита!