Борщ с картофелем - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Борщ с картофелем

Борщ с картофелем
Кухня: Русская, суп, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Куриный суп набор — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Капуста — 300 г

Свекла — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сало — 100 г

Зелень — 50 г

Чеснок — 1 зубец

Рецепт

Делаем куриный бульон. В кипящую воду кладём суп набор и варим после кипения 20 минут. Вынимаем его из бульона, охлаждаем. Отделяем мясо от кости.

В бульон добавляем картофель. Варим его до мягкости.

Обжариваем лук, нарезанный полукольцами с морковью, натертой на терке.

Тушим свеклу, натертую на терке в бульоне. Тушим капусту, если она квашенная, если свежая, то кладем нашинкованную капусту после картофеля.

Выкладываем в бульон тушеную свеклу и капусту, обжаренные овощи, кладем томатную пасту. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Сало трем на терке (желательно перед этим сало положить в холодильник — легче тереться будет), перемешиваем сало, чеснок, выдавленный через пресс и нашинкованную зелень. Заправляем салом с чесноком и зеленью бульон. Перемешиваем. Солим. Обязательно пробуем. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и настаиваем 10 мнут.

Приятного аппетита!

x