Салат «Черепашка»
Ингредиенты
Куриная грудка — 1/2 шт.
Яблоко — 1/2 шт.
Сыр — 50 г
Грецкие орехи — 70 г
Лук — 1/3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа — 20 г
Рецепт
Отваренную куриную грудку режем кубиками. Выкладываем кусочки курицы в форме черепахи. Покрываем слоем сметаны, солим. Мелко режем лук и кладем его поверх сметаны.
Яблоко очищаем от кожуры. Мелкими кубиками режем его. Обмазываем сметаной. Солим.
Яйца натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем на сметану.
Сыр слегка обмазываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем.
Панцирь черепахи делаем из чернослива (моем чернослив и режем его пополам). Лапки, голову и хвост посыпаем грецкими орехами. Глазки и ушки черепахи делаем из перца горошком.
Мелко режем зелень и посыпаем ею тарелку.
Приятного аппетита!