Влажский салат
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Вареное мясо (свинина) — 90 г
- Картофель, сваренный «в мундире» — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Огурцы маринованные (или соленые) — 3 шт.
- Сметана или майонез — 5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем лавровый лист и мясо и варим 30 минут после кипения.
Вынимаем мясо из бульона и остужаем его.
Картофель натираем на крупной терке.
Мясо и яблоко режем соломкой.
Режем соломкой ветчину. Натираем яйцо на крупной терке.
Огурцы режем соломкой. Заправляем салат сметаной. Солим и добавляем перец. Перемешиваем.
Приятного аппетита!