Салат «Верона» - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Салат «Верона»

Салат «Верона»
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мидии — 250 г

Грибы маринованные — 150 г

Ананас консервированный — 200 г

Для соуса: масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5 ст.л. или сливки — 6 ст.л.

Твердый сыр — 100 г

Соль и специи по вкусу

Рецепт

Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем ломтиками.

Мидии отвариваем, промываем и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нём чеснок.

Добавляем сметану или сливки и когда соус начнет закипать, добавляем натертый на мелкой тёрке сыр.

Соус всё время помешиваем, пока сыр не расплавится и добавляем соль и специи.

Даём остыть соусу прежде, чем заправлять им салат.

Сливаем жидкость с грибов и ананасов. Добавляем в миску.

Заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем дольками лимона.

Приятного аппетита!

x