Салат «Верона»
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Мидии — 250 г
Грибы маринованные — 150 г
Ананас консервированный — 200 г
Для соуса: масло сливочное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5 ст.л. или сливки — 6 ст.л.
Твердый сыр — 100 г
Соль и специи по вкусу
Рецепт
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем ломтиками.
Мидии отвариваем, промываем и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нём чеснок.
Добавляем сметану или сливки и когда соус начнет закипать, добавляем натертый на мелкой тёрке сыр.
Соус всё время помешиваем, пока сыр не расплавится и добавляем соль и специи.
Даём остыть соусу прежде, чем заправлять им салат.
Сливаем жидкость с грибов и ананасов. Добавляем в миску.
Заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!