Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком
Кухня: Русская, закуска, калории: , время приготовления:
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сметана — 6 ст.л.
Чеснок — 1 зубец
Зелень — 30 г
Перец — по вкусу
Рецепт
Режем баклажаны кружочками.
Выкладываем их на тарелку,посыпав солью каждый слой.
Наливаем много масла на сковороду (дно полностью заливаем маслом). Выкладываем в кипящее масло баклажаны. Жарим на среднем огне с двух сторон.
В отдельной чашке смешиваем сметану, чеснок, зелень, соль и перец. Пробуем на соль. Если не солено, солим ещё.
Снимаем с огня баклажаны и промазываем каждый слой сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!