Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Яйца — 6 шт.
Консервированная рыба (сардинелла) — 1 банка
Репчатый лук — 1/2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 100 г
Рецепт
Вынимаем рыбу из банки и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния.
Картофель, сваренный «в мундире», натираем на крупной терке в отдельную тарелку и выкладываем его в другую тарелку с форме цифры 8.
Поверх выкладываем рыбу.
Поверх рыбы кладём мелко порезанный лук.
Варим вкрутую яйца. Остужаем их. Белок отделяем от желтка. Натираем белок на крупной терке и выкладываем поверх лука.
Сыр натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и солим. Перемешиваем.
Выкладываем сыр со сметаной поверх яичного белка.
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем поверх сыра.
Приятного аппетита!