Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Зелёный салат — 1/2 пучка
Батон — 1/2 шт.
Сыр «Пармезан» — 50 г
Соус:
Яйца — 2 шт.
Хамса (килька или анчоусы) — 10 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Французская горчица — 1 ст.л.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Чеснок — 1 зубец
Соль, перец — по вкусу
Рецепт
Батон режем кубиками. Запекаем его в духовке при 180 °С в течение 20 минут (до золотистого цвета).
Для соуса отвариваем яйца, остужаем вынимаем желтки.
В блендере смешиваем вареные желтки, хамсу, французскую горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и перец, лимонный сок.
Тщательно моем листья салата. Рвем их.
Поливаем листья салата соусом, посыпаем сухариками (крутонами), украшаем салат помидорами и тертым «Пармезаном».
Приятного аппетита!