Салат «Цезарь» - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Зелёный салат — 1/2 пучка

Батон — 1/2 шт.

Сыр «Пармезан» — 50 г

Соус:

Яйца — 2 шт.

Хамса (килька или анчоусы) — 10 шт.

Лимон — 1/2 шт.

Французская горчица — 1 ст.л.

Оливковое масло — 6 ст.л.

Чеснок — 1 зубец

Соль, перец — по вкусу

Рецепт

Батон режем кубиками. Запекаем его в духовке при 180 °С в течение 20 минут (до золотистого цвета).

Для соуса отвариваем яйца, остужаем вынимаем желтки.

В блендере смешиваем вареные желтки, хамсу, французскую горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и перец, лимонный сок.

Тщательно моем листья салата. Рвем их.

Поливаем листья салата соусом, посыпаем сухариками (крутонами), украшаем салат помидорами и тертым «Пармезаном».

Приятного аппетита!

x