Салат «Цезарь» с креветками - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками
Кухня: Европейская, cалат, калории: , время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Зелёный салат — 1 пучок

Батон — 1/2 шт.

Сыр «Пармезан» — 100 г

Соус:

Яйца — 2 шт.

Хамса (килька или анчоусы) — 10 шт.

Лимон — 1/2 шт.

Французская горчица — 1 ст.л.

Оливковое масло — 10 ст.л.

Чеснок — 1 зубец

Соль — по вкусу

Рецепт

Кладем креветки в кипящую воду, доводим их до кипения и варим их 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем и чистим.

Для соуса «Цезарь» отвариваем яйца, остужаем вынимаем желтки.

В блендере смешиваем вареные желтки, хамсу, французскую горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и перец, лимонный сок.

Режем батон на мелкие кусочки. Выпекаем его в духовке при 180 °С в течение 20 минут (до золотистого цвета).

Рвем листья салата. Выкладываем их на тарелку. Кладем креветки.

Поливаем соусом. Кладем крутоны (сухарики). Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

x