Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Зелёный салат — 1 пучок
Батон — 1/2 шт.
Сыр «Пармезан» — 100 г
Соус:
Яйца — 2 шт.
Хамса (килька или анчоусы) — 10 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Французская горчица — 1 ст.л.
Оливковое масло — 10 ст.л.
Чеснок — 1 зубец
Соль — по вкусу
Рецепт
Кладем креветки в кипящую воду, доводим их до кипения и варим их 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем и чистим.
Для соуса «Цезарь» отвариваем яйца, остужаем вынимаем желтки.
В блендере смешиваем вареные желтки, хамсу, французскую горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и перец, лимонный сок.
Режем батон на мелкие кусочки. Выпекаем его в духовке при 180 °С в течение 20 минут (до золотистого цвета).
Рвем листья салата. Выкладываем их на тарелку. Кладем креветки.
Поливаем соусом. Кладем крутоны (сухарики). Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!