Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 50 г
- Зелень — 5 г
- Чеснок — 1/2 зубца
- Сметана — 4 ст.л. + 2 ст.л.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь натираем на мелкой терке, лук режем полукольцами.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Остужаем.
Чистим картофель, натираем его на мелкой терке.
Лучше обжаривать картофель небольшими порциями.
Обжариваем тёртый картофель на подсолнечном масле до золотистого цвета и до готовности.
Вареную куриную грудку режем соломкой.
У варёных яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке.
Выкладываем в салатник 1/3 остывших жареных овощей (морковь, лук и картофель). Другую часть оставляем для украшения.
Заправляем салат сметаной (4 ст.л.), солим и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салат в форме «гнезда».
Поверх выкладываем остальные жареные картофель, морковь и лук.
В отдельной мисочке вилкой разминаем желток, натираем на мелкой терке сыр, добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
Эту смесь заправляем сметаной (2 ст.л.). Перемешиваем.
Из полученной яично-сырной смеси руками скатываем небольшие шарики.
Кладем полученные шарики в «гнездо».
Приятного аппетита!