Салат «Гнездо глухаря» - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — 5 г
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Сметана — 4 ст.л. + 2 ст.л.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, лук режем полукольцами.

    Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Остужаем.

  2. Чистим картофель, натираем его на мелкой терке.

    Лучше обжаривать картофель небольшими порциями.

    Обжариваем тёртый картофель на подсолнечном масле до золотистого цвета и до готовности.

  3. Вареную куриную грудку режем соломкой.

    У варёных яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке.

  4. Выкладываем в салатник 1/3 остывших жареных овощей (морковь, лук и картофель). Другую часть оставляем для украшения.

    Заправляем салат сметаной (4 ст.л.), солим и перемешиваем.

  5. Выкладываем на тарелку салат в форме «гнезда».

    Поверх выкладываем остальные жареные картофель, морковь и лук.

  6. В отдельной мисочке вилкой разминаем желток, натираем на мелкой терке сыр, добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.

  7. Эту смесь заправляем сметаной (2 ст.л.). Перемешиваем.

  8. Из полученной яично-сырной смеси руками скатываем небольшие шарики.

    Кладем полученные шарики в «гнездо».

    Приятного аппетита!

x