Пицца с семгой и креветками
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сухие дрожжи — 6 г (пол пачки)
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Размягченный маргарин — 50 г
Тёплая вода — 1/2 стакана
Твердый сыр — 200 г
Слабосоленая семга — 300 г
Креветки — 200 г
Сметана — 4 ст.л.
Орегано — 2 ч.л.
Чеснок — 1 зубец
Рецепт
Смешиваем сухие дрожжи с мукой.
Добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, тёплую воду. В конце добавляем размягченный маргарин. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и ставим его подходить в теплое место. Как только тесто подросло (спустя 1 час).
Раскатываем тесто в пласт.
В кипящую воду кладём креветки, варим их 5 минут после закипания.
Сваренные креветки откидываем на дуршлаг или вылавливаем шумовкой. Остужаем и чистим.
Сметану смешиваем с чесноком, соль, перцем и орегано. Получаем белый соус.
Режем слабосоленую семгу.
Пласт теста выкладываем на смазанный маслом противень. Покрываем белым соусом, раскладываем креветки и кусочки семги. Посыпаем зеленью.
Посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем пиццу в нагретой до 180 °С духовке при температуре 150 °С 20 минут.
Пицца с морепродуктами готова. Приятного аппетита!