Салат из цветной капусты с маслинами
Салат из цветной капусты с маслинами
Кухня: Итальянская, cалат, калории: , время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) — 400 г
Маслины — 100 г
Салат зелёный — 200 г
Лимонный сок — 1 ч.л. (сок 1/2 лимона)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1/2 зубца
Орегано — 1 ч.л.
Рецепт
В кипящую воду кладем капусту. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Вылавливаем готовую цветную капусту, остужаем и режем по соцветиям.
Рвем листья салата, режем маслины и посыпаем орегано.
В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль. Перемешиваем. Заправляем лимонной заправкой салат.
Перемешиваем все компоненты.
Салат готов. Приятного аппетита!