Равиоли с мясом
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Яйца – 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех (натертый) — 1 щепотка
Вода — 2 ст.л.
Фарш:
Говядина — 100 г
Свинина — 150 г
Лук — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт
Из муки, яйца, воды, соли и мускатного ореха замешиваем тесто.
Накрываем его и оставляем на 1 час.
Мясо и лук измельчаем в фарш.
Солим, добавляем перец. Перемешиваем.
Стол, на котором будем раскатывать тесто посыпаем мукой.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем его в большой тонкий пласт.
На одну половину теста примерно на равном расстоянии выкладываем порции (по 1 ч.л.) фарша (я сделала выемки квадратной формой для печенья).
Обмазываем яйцом область вокруг фарша.
Накрываем фарш верхней половиной теста. Прижимаем тесто вокруг фарша.
Ножом режем тесто на квадратики.
В кастрюле кипятим воду, солим её. Выкладываем в кипящую воду равиоли, доводим до кипения и после всплытия варим их до готовности (равиоли варятся быстрее, чем пельмени).
Приятного аппетита!