Равиоли с мясом - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом
Кухня: Итальянская, паста, калории: , время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Яйца – 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Мускатный орех (натертый) — 1 щепотка

Вода — 2 ст.л.

Фарш:

Говядина — 100 г

Свинина — 150 г

Лук — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рецепт

Из муки, яйца, воды, соли и мускатного ореха замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем на 1 час.

Мясо и лук измельчаем в фарш.

Солим, добавляем перец. Перемешиваем.

Стол, на котором будем раскатывать тесто посыпаем мукой.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем его в большой тонкий пласт.

На одну половину теста примерно на равном расстоянии выкладываем порции (по 1 ч.л.) фарша (я сделала выемки квадратной формой для печенья).

Обмазываем яйцом область вокруг фарша.

Накрываем фарш верхней половиной теста. Прижимаем тесто вокруг фарша.

Ножом режем тесто на квадратики.

В кастрюле кипятим воду, солим её. Выкладываем в кипящую воду равиоли, доводим до кипения и после всплытия варим их до готовности (равиоли варятся быстрее, чем пельмени).

Приятного аппетита!

x