Лазанья «Болонез» - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Лазанья «Болонез»

Лазанья «Болонез»
Кухня: Итальянская, выпечка, калории: , время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Оливковое масло — 4 ст.л.

Томатная паста — 6 ст.л.

Вода — 3 стакана

Орегано — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубец

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Свинина (или фарш) — 1 кг

Маргарин — 20 г

Листы лазаньи — 12 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рецепт

Наливаем в вок (глубокая сковорода) оливковое масло и выдавливаем в него чеснок через пресс.

Слегка обжариваем его и добавляем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук.

Обжариваем. Добавляем фарш из свинины.

Обжариваем. Добавляем орегано, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и воду.

Доводим до кипения. Перемешиваем. Пробуем, солим ещё раз при необходимости. Соус «болонез» готов.

Форму, в которой будем выпекать лазанью, обмазываем маргарином. Выкладываем дно листами для лазаньи.

Покрываем соусом «болонез». Накрываем снова листами для лазаньи.

Проделываем эти действия ещё два раза. Получаем 4 слоя. Посыпаем верхний слой сыром, натертым на крупной терке.

Выпекаем лазанью в течение 30 минут при температуре 160 °С.

Приятного аппетита!

x