Лазанья «Болонез»
Ингредиенты
Оливковое масло — 4 ст.л.
Томатная паста — 6 ст.л.
Вода — 3 стакана
Орегано — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубец
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Свинина (или фарш) — 1 кг
Маргарин — 20 г
Листы лазаньи — 12 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт
Наливаем в вок (глубокая сковорода) оливковое масло и выдавливаем в него чеснок через пресс.
Слегка обжариваем его и добавляем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук.
Обжариваем. Добавляем фарш из свинины.
Обжариваем. Добавляем орегано, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и воду.
Доводим до кипения. Перемешиваем. Пробуем, солим ещё раз при необходимости. Соус «болонез» готов.
Форму, в которой будем выпекать лазанью, обмазываем маргарином. Выкладываем дно листами для лазаньи.
Покрываем соусом «болонез». Накрываем снова листами для лазаньи.
Проделываем эти действия ещё два раза. Получаем 4 слоя. Посыпаем верхний слой сыром, натертым на крупной терке.
Выпекаем лазанью в течение 30 минут при температуре 160 °С.
Приятного аппетита!