Соус «Бешамель» - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»
Кухня: Итальянская, паста, калории: , время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Мука — 50 г

Молоко — 2 стакана

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Рецепт

Растапливаем масло. В другой посуде поджариваем муку. Выливаем растопленное масло в муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Заливаем молоко, варим на среднем огне при постоянном помешивании. Добавляем мускатный орех. Варим до тех пор, пока соус не загустеет. Если не густеет, то добавляем ещё муку и интенсивно перемешиваем.

Соус «Бешамель» готов. Приятного аппетита!

x