Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Кухня: Итальянская, ризотто, калории: , время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Креветки очищенные — 400 г
Маргарин — 80 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 400 г
Чеснок — 1 зубец
Белое сухое вино — 1/4 л
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 10 г на 1 порцию
Рецепт
Мелко режем морковь и лук. Обжариваем их на маргарине или сливочном масле.
Мелко режем чеснок, обжариваем его вместе с морковью и луком.
Добавляем очищенные креветки и вино. Перемешиваем.
Доводим до кипения. Солим.
Рис промываем и посыпаем рисом креветки.
Заливаем рис водой (4 стакана воды) так, чтобы креветки и овощи не всплыли .
Не накрывая крышкой, на медленном огне, доводим ризотто до кипения и ждём, чтобы рис приготовился.
Готовое ризотто с креветками посыпаем молотым черным перцем.
При подаче посыпаем ризотто с креветками тёртым сыром.
Приятного аппетита!