Ризотто с креветками - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
Кухня: Итальянская, ризотто, калории: , время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Креветки очищенные — 400 г

Маргарин — 80 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 400 г

Чеснок — 1 зубец

Белое сухое вино — 1/4 л

Соль, перец — по вкусу

Сыр — 10 г на 1 порцию

Рецепт

Мелко режем морковь и лук. Обжариваем их на маргарине или сливочном масле.

Мелко режем чеснок, обжариваем его вместе с морковью и луком.

Добавляем очищенные креветки и вино. Перемешиваем.

Доводим до кипения. Солим.

Рис промываем и посыпаем рисом креветки.

Заливаем рис водой (4 стакана воды) так, чтобы креветки и овощи не всплыли .

Не накрывая крышкой, на медленном огне, доводим ризотто до кипения и ждём, чтобы рис приготовился.

Готовое ризотто с креветками посыпаем молотым черным перцем.

При подаче посыпаем ризотто с креветками тёртым сыром.

Приятного аппетита!

x