Спагетти с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Ветчина — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Базилик (сушеный) — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубец
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Рецепт
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти. Можно налить немного подсолнечного масла в воду, чтобы спагетти не слиплись.
В оливковом масле обжариваем чеснок, выдавленный через пресс.
Шампиньоны чистим и моем. Режем. Обжариваем в оливковом масле с чесноком. Солим их.
Ветчину режем соломкой. Добавляем в грибы. Обжариваем.
Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду, промываем в холодной воде и выкладываем в грибы с ветчиной.
Перемешиваем спагетти с ветчиной и грибами. Добавляем сушеный базилик. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем 5 минут.
При подаче посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!