Салат с мидиями и брокколи
Ингредиенты:
- Мидии (варено мороженные) — 200 г
- Брокколи (свежемороженые)- 200 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Болгарский перец (паприка) — 1 шт.
- Заправка:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1/2 зубца
- Лимон — 1/2 шт.
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладём мидии, варим их после кипения 5 минут.
Готовые мидии вылавливаем шумовкой и остужаем.
В кипящую воду кладём брокколи и варим их после кипения до мягкости.
Вылавливаем брокколи шумовкой, остужаем.
Таким же образом варим стручковую фасоль.
В салатник выкладываем брокколи (большие соцветия разрезаем на 2 части), соломкой режем болгарский перец, выкладываем остывшую стручковую фасоль.
У мидий вынимаем «хвостики», выкладываем очищенные мидии в салатник.
Делаем заправку: в отдельной ёмкости перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем.
Готовой заправкой заправляем салат. Перемешиваем.
Приятного аппетита!