Салат с мидиями и брокколи - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Салат с мидиями и брокколи

Ингредиенты:

  • Мидии (варено мороженные) — 200 г
  • Брокколи (свежемороженые)- 200 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Болгарский перец (паприка) — 1 шт.
  • Заправка:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду кладём мидии, варим их после кипения 5 минут.

    Готовые мидии вылавливаем шумовкой и остужаем.

  2. В кипящую воду кладём брокколи и варим их после кипения до мягкости.

    Вылавливаем брокколи шумовкой, остужаем.

    Таким же образом варим стручковую фасоль.

  3. В салатник выкладываем брокколи (большие соцветия разрезаем на 2 части), соломкой режем болгарский перец, выкладываем остывшую стручковую фасоль.

    У мидий вынимаем «хвостики», выкладываем очищенные мидии в салатник.

  4. Делаем заправку: в отдельной ёмкости перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем.

  5. Готовой заправкой заправляем салат. Перемешиваем.

    Приятного аппетита!

x