Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сухие дрожжи — 6 г (пол пачки)
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Размягченный маргарин — 50 г
Теплая вода — 1/2 стакана
Куриные бедра — 2 шт.
Грибы — 300 г
Кетчуп — 3 ст.л.
Орегано — 2 ч.л.
Твердый сыр — 200 г
Рецепт
Смешиваем сухие дрожжи с мукой.
Добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, тёплую воду. В конце добавляем размягченный маргарин. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и ставим его подходить в теплое место. Как только тесто подросло (спустя 1 час).
Раскатываем тесто в пласт.
Готовим начинку.
Обжариваем грибы.
Разводим уксус водой и заправляем грибы (для пикантности).
Обжариваем с двух сторон куриные бедрышки.
Остужаем их и отделяем мясо от кости. Режем на кусочки.
Раскатанный пласт теста кладём на смазанный маслом противень. Обмазываем его кетчупом.
Кетчуп посыпаем орегано. Выкладываем курицу и грибы. Посыпаем зеленью (по желанию). Посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Ставим в нагретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут при 150 °С до подрумянивания бортиков теста.
Пицца с белыми грибами готова. Приятного аппетита!