Пицца с курицей и грибами - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами
Кухня: Итальянская, выпечка, калории: , время приготовления: 01:45

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сухие дрожжи — 6 г (пол пачки)

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Размягченный маргарин — 50 г

Теплая вода — 1/2 стакана

Куриные бедра — 2 шт.

Грибы — 300 г

Кетчуп — 3 ст.л.

Орегано — 2 ч.л.

Твердый сыр — 200 г

Рецепт

Смешиваем сухие дрожжи с мукой.

Добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, тёплую воду. В конце добавляем размягченный маргарин. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто и ставим его подходить в теплое место. Как только тесто подросло (спустя 1 час).

Раскатываем тесто в пласт.

Готовим начинку.

Обжариваем грибы.

Разводим уксус водой и заправляем грибы (для пикантности).

Обжариваем с двух сторон куриные бедрышки.

Остужаем их и отделяем мясо от кости. Режем на кусочки.

Раскатанный пласт теста кладём на смазанный маслом противень. Обмазываем его кетчупом.

Кетчуп посыпаем орегано. Выкладываем курицу и грибы. Посыпаем зеленью (по желанию). Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Ставим в нагретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут при 150 °С до подрумянивания бортиков теста.

Пицца с белыми грибами готова. Приятного аппетита!

x