Лазанья с мясом - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом
Кухня: Итальянская, мясо, калории: , время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Для начинки:

Свинина — 500 г

Лук — 1 шт.

Для теста (12 листов):

Мука — 400 г

Яйцо — 4 шт.

Оливковое масло — 1.ч.л.

Соль — 1 щепотка

Соус «Бешамель»:

Сливочное масло — 50 г

Мука — 50 г

Молоко — 2 стакана

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Твердый сыр — 200 г

Рецепт

Из свинины делаем фарш. Обжариваем его с луком, солим и перчим.

Готовим тесто для лазаньи. Просеиваем всю муку. Делаем у ней углубление. Добавляем яйца, соль, оливковое масло.

Замешиваем очень крутое тесто. Оно очень тугое, можно добавить 1/2 стакана воды, чтобы лучше замешивалось.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем 30 минут.

Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем на пластинки. Оставляем на 10 минут, чтобы подсохли.

Кипятим большую кастрюлю воды. В воду добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и соль, чтобы листы не склеивались.

Кладем в воду пластинки порциями по 6 шт. и варим после кипения ещё 10 минут. Можно до готовности.

Вытаскиваем листы и остужаем. Слои листов поливаем маслом, чтобы не склеивались.

Варим соус «Бешамель».

Растапливаем масло. В другой посуде поджариваем муку. Выливаем растопленное масло в муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Заливаем молоко, варим на среднем огне при постоянном помешивании. Добавляем мускатный орех. Варм до тех пор, пока соус не загустеет. Если не густеет, то добавляем ещё муку и интенсивно перемешиваем.

Форму обмазываем маргарином (или сливочным маслом). Кладем листы лазаньи. Поверх листов выкладываем мясо, заливаем соусом.

Накрываем снова листами, выкладываем мясо и поливаем соусом. Самый верхний слой накрываем листами и поливаем соусом.

Посыпаем сыром. Выпекаем лазанью в духовке при 180 °С. Если листы были сварены до готовности, то выпекаем 15 минут, если до полуготовности, то 30 минут.

Приятного аппетита!

x