Тесто для лазаньи
Ингредиенты
Мука — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 1.ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рецепт
Просеиваем всю муку. Делаем у ней углубление. Добавляем яйца, соль, оливковое масло.
Замешиваем очень крутое тесто. Оно очень тугое, можно добавить 1/2 стакана воды, чтобы лучше замешивалось.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем 30 минут.
Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем на пластинки. Оставляем на 10 минут, чтобы подсохли.
Кипятим большую кастрюлю воды. В воду добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и соль, чтобы листы не склеивались.
Кладем в воду пластинки порциями по 6 шт. и варим после кипения ещё 10 минут. Можно до готовности.
Вынимаем листы из воды и остужаем. Слои листов поливаем маслом, чтобы не склеивались.
Далее готовим лазанью по рецепту.