Тесто для лазаньи - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи
Кухня: Итальянская, выпечка, калории: , время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Мука — 400 г

Яйцо — 4 шт.

Оливковое масло — 1.ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рецепт

Просеиваем всю муку. Делаем у ней углубление. Добавляем яйца, соль, оливковое масло.

Замешиваем очень крутое тесто. Оно очень тугое, можно добавить 1/2 стакана воды, чтобы лучше замешивалось.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем 30 минут.

Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем на пластинки. Оставляем на 10 минут, чтобы подсохли.

Кипятим большую кастрюлю воды. В воду добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и соль, чтобы листы не склеивались.

Кладем в воду пластинки порциями по 6 шт. и варим после кипения ещё 10 минут. Можно до готовности.

Вынимаем листы из воды и остужаем. Слои листов поливаем маслом, чтобы не склеивались.

Далее готовим лазанью по рецепту.

x