Молодой картофель с грибами - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Молодой картофель с грибами

Молодой картофель с грибами
Кухня: Русская, обед, калории: , время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Лук — 1 шт.

Грибы (маслята, лисички, подберёзовики) — 300 г

Соль по вкусу

Рецепт

Тщательно моем грибы. Молодой картофель моем с мылом.

В глубокую сковороду засыпаем грибы и выпариваем из них воду на сильном огне без масла.

Если грибов мало (лисички и ножки подберёзовиков), то обжариваем их сразу на подсолнечном масле.

Шляпки грибов и маслята варим отдельно. Для этого кидаем их в кипящую воду на 5 минут.

Выкладываем их в сковороду с жареными лисичками.

Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с грибами.

Жарим картофель в глубокой сковороде (в воке) на подсолнечном масле на сильном огне, чтобы картофель подрумянился, постоянно помешиваем его.

Когда картофель поджарится, добавляем грибы. Перемешиваем.

Если картофель ещё жесткий, то сковороду накрываем крышкой и тушим всё до готовности картофеля. Солим.

Приятного аппетита!

x