Рулет из грудинки
Рулет из грудинки
Кухня: Русская, мясо, калории: , время приготовления: 01:30
Ингредиенты
Свиная грудинка — 1 кг
Соль — 2 ст.л. + 2 ст.л. в воду
Перец — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубца
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Рецепт
Режем чеснок на кусочки. Натираем грудинку солью и перцем. Выкладываем кусочки чеснока.
Сворачиваем грудинку в рулет и завязываем её нитью.
В кастрюлю кладем рулет из грудинки. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала рулет. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и соль.
Варим рулет из грудинки в течение 1,5 часов. Проверяем готовность: делаем глубокий надрез — если вытекает белая жидкость, то рулет готов; если кровь, то варим ещё.
Вынимаем из воды (или выливаем воду) и охлаждаем.
Остывший рулет режем на кусочки.
Приятного аппетита!