Солянка сборная мясная
Ингредиенты
Говядина на кости — 500 г
Лук — 1 шт.
Огурцы (маринованные или солёные) — 4 шт.
Маслины — 1 банка
Ветчина — 100 г
Колбаса сыро-копченая — 200 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Лимон — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт
Варим говяжий бульон из мяса на кости. Для этого в кипящую воду погружаем мясо и варим его три часа для более наваристого бульона.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем его и отделяем от кости и рвём по волокнам на кусочки.
Режем соломкой ветчину и колбасу.
Лук режем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
В жареный лук добавляем томатную пасту, разводим её небольшим количеством воды. Перемешиваем и доводим до кипения.
Огурцы режем соломкой.
В мясной бульон кладем мясо, ветчину, колбасу, огурцы, маслины и лук с томатной пастой. Перемешиваем и доводим до кипения. Солим и пробуем.
Подаём солянку с кусочком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!