Солянка сборная мясная - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Кухня: Русская, суп, калории: , время приготовления: 04:00

Ингредиенты

Говядина на кости — 500 г

Лук — 1 шт.

Огурцы (маринованные или солёные) — 4 шт.

Маслины — 1 банка

Ветчина — 100 г

Колбаса сыро-копченая — 200 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Лимон — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рецепт

Варим говяжий бульон из мяса на кости. Для этого в кипящую воду погружаем мясо и варим его три часа для более наваристого бульона.

Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем его и отделяем от кости и рвём по волокнам на кусочки.

Режем соломкой ветчину и колбасу.

Лук режем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.

В жареный лук добавляем томатную пасту, разводим её небольшим количеством воды. Перемешиваем и доводим до кипения.

Огурцы режем соломкой.

В мясной бульон кладем мясо, ветчину, колбасу, огурцы, маслины и лук с томатной пастой. Перемешиваем и доводим до кипения. Солим и пробуем.

Подаём солянку с кусочком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

x